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珈琲について考えます

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酸化のスピードについて

焙煎度と酸化のスピードの関係について思うことがあります。 [酸化のスピードについて]の続きを読む
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  1. 2006/10/02(月) 20:30:22|
  2. 焙煎
  3. | トラックバック:1
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現在の自分の焙煎工程について

すごくアバウトだと思います。
どうやったらどうなるのか?がきちんと解かっていないからだと思います。
色々な文献や意見を参考にしながらそれを繋ぎ合わせて
実際に焙煎を試し、どのように焙煎をしたらよいのかを考えています。

少しアドバイスを頂くことができたので
自分の焙煎を一度検証してみたいと思います。 [現在の自分の焙煎工程について]の続きを読む
  1. 2006/02/24(金) 14:49:18|
  2. 焙煎
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3

ハンドピッキングについて

ハンドピッキングについて今思っていることです。
ハンドピッキングをするべきか?しないべきか?

[ハンドピッキングについて]の続きを読む
  1. 2006/02/20(月) 10:47:43|
  2. 焙煎
  3. | トラックバック:0
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焙煎を始めたきっかけ

珈琲に興味を持ち始めたときに、盛岡の本屋さんで「田口護の珈琲大全」を見つけて立ち読みしていました。
珈琲のことがとても詳細に書かれており、珈琲の教科書のように思いましたが、如何せん値段が¥2800と少しだけ高価だったので買おうか買うまいか少々迷っていました。 [焙煎を始めたきっかけ]の続きを読む
  1. 2006/02/08(水) 23:32:34|
  2. 焙煎
  3. | トラックバック:0
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深めの焙煎

苦味のある深めの珈琲が好きだという方に珈琲を送るために
今日は深めの焙煎をしてみました。

メキシコ・シエラ・マードレ
ケニアAA [深めの焙煎]の続きを読む
  1. 2006/02/07(火) 01:23:39|
  2. 焙煎
  3. | トラックバック:0
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プロフィール

chiba@theftones

Author:chiba@theftones
珈琲の焙煎をはじめてまだあまり長くありません。
いろいろな方に珈琲を教わりながら
珈琲を勉強しています。
珈琲に関することをここに書いていきます。
間違いなど多くあると思うので
ご意見やご指摘を頂けるとありがたいです。
自分の為に書いているので
ここに書く内容は大変つまらないものではないかと思います。


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