It learns in coffee.

珈琲について考えます

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

焙煎記録 04.09.2006

<直火>
トラジャ・カロシ・・・・400g フルシティ
マンデリン・シボルガ・・400g フルシティ
マンデリン・シボルガ・・200g フレンチ
ホンジュラス・C.O.E.エル・フィロ・・400g シティ



[焙煎記録 04.09.2006]の続きを読む
スポンサーサイト
  1. 2006/09/04(月) 18:48:14|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

旅と珈琲

旅をして帰ってきました。
車で色んなところに行って、いろんな珈琲を飲む旅。
その中で一番感じたこと

「珈琲はとても多様だ」ということ [旅と珈琲]の続きを読む
  1. 2006/05/09(火) 02:42:59|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4

関口 一郎さん

ロデムさんの情報で、今夜、NHK教育テレビの
「福祉ネットワーク」という番組の中で
銀座「カフェ・ド・ランブル」の「関口一郎」氏が出演する
というのを知り、観てみました。 [関口 一郎さん]の続きを読む
  1. 2006/02/22(水) 23:40:28|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3

珈琲のブログを書くことの目的

①珈琲をライフワークと考え、自分が取り組んだことを記録していくため
②現時点で自分の珈琲の勉強をしたこと考え方などをまとめ、自分の理解度を認識するため
③珈琲に特化した文章を書くことで意識を高め、珈琲への取り組みをより強化するため
④自分の考えを書き、意見をもらうことで、考え方を常に軌道修正して行くため
  1. 2006/02/02(木) 10:36:21|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:1
  4. | コメント:109

プロフィール

chiba@theftones

Author:chiba@theftones
珈琲の焙煎をはじめてまだあまり長くありません。
いろいろな方に珈琲を教わりながら
珈琲を勉強しています。
珈琲に関することをここに書いていきます。
間違いなど多くあると思うので
ご意見やご指摘を頂けるとありがたいです。
自分の為に書いているので
ここに書く内容は大変つまらないものではないかと思います。


最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。